Quando ho iniziato a cucinare, la mia pasta al tonno prevedeva il far bollire la pasta e versarci dentro una scatoletta di tonno. Una vera schifezza in confronto a questa versione di mia mamma, ben condita e saporita. Tutta un'altra storia. Appena mamma l'ha rifatta sono subito stata pronta nel fotografare ogni passaggio, che pur essendo semplice, ha il suo perchè, e rende una banale pasta al tonno un piatto molto più gustoso.INGREDIENTI per 2 persone
200 gr di pasta
1 scatoletta di tonno da 120 gr
30 gr di olive nere
30 gr di capperi
200 gr di pomodorini
1 spicchio di aglio
olio evo
sale
TEMPO DI COTTURA: 15 min
PROCEDIMENTO
Mettere a cuocere la pasta. Intanto in una padella mettere olio, pomodorini tagliati a pezzetti, capperi, olive e olio evo. Lasciar cuocere a fiamma media per circa 10 minuti
Aggiungere il tonno sgocciolato e, se dovesse risultare troppo asciutto, mettere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Lasciar cuocere per pochi minuti
Amalgamare bene
Condire la pasta e servire caldo
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