Ed ecco un classico della cucina italiana: la carne alla pizzaiola. Ognuno ha la sua versione, ma la base comune è il pomodoro. Questa è la versione di mia mamma che, come vedete dalla foto finale, adoro mangiare mettendola in un panino. Una vera goduria.
INGREDIENTI per 2 persone
2 fettine di vitello
olio evo
2 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
300 gr di pomodorini (meglio se privati della pelle)
basilico
TEMPO DI COTTURA: 20 min
PROCEDIMENTO
Lavare i pomodorini e privarli della buccia (ma questo passaggio è facoltativo. A me non piace sentire la buccia dei pomodori in bocca)
Mettere quindi a rosolare le fettine in una padella con olio, aglio e basilico per circa 5-7 minuti
Sfumare quindi con il vino bianco
Una volta evaporato il vino, aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti e salare
Lasciar cuocere per una quindicina di minuti. Se dovesse asciugarsi troppo aggiungere poca acqua
Servire caldo in un piatto
o in un panino, come preferisco io
Più che un blog di ricette è una sorta di diario in cui appunto i miei esperimenti culinari molto semplici fotografando tutti i passaggi così da ricordarmeli e dare uno spunto a qualcuno per cucinare e variare i menù.
martedì 13 gennaio 2015
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