martedì 13 gennaio 2015

CARNE ALLA PIZZAIOLA

Ed ecco un classico della cucina italiana: la carne alla pizzaiola. Ognuno ha la sua versione, ma la base comune è il pomodoro. Questa è la versione di mia mamma che, come vedete dalla foto finale, adoro mangiare mettendola in un panino. Una vera goduria.

INGREDIENTI per 2 persone
2 fettine di vitello
olio evo
2 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
300 gr di pomodorini (meglio se privati della pelle)
basilico

TEMPO DI COTTURA: 20 min

PROCEDIMENTO

Lavare i pomodorini e privarli della buccia (ma questo passaggio è facoltativo. A me non piace sentire la buccia dei pomodori in bocca)


Mettere quindi a rosolare le fettine in una padella con olio, aglio e basilico per circa 5-7 minuti


Sfumare quindi con il vino bianco


Una volta evaporato il vino, aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti e salare


Lasciar cuocere per una quindicina di minuti. Se dovesse asciugarsi troppo aggiungere poca acqua


Servire caldo in un piatto


o in un panino, come preferisco io

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