martedì 6 gennaio 2015

SANDWICH DI PATATE


Questi sandwich sono una ricetta di riciclo. Avevamo fatto delle patate lesse e non sapevamo come utilizzare quelle avanzate. Così aprendo il frigo e vedendo della mozzarella e del prosciutto cotto abbiamo pensato di fare questi sandwich. Sono venuti buonissimi. Sembrano delle crocchette di patate, che noi chiamiamo panzerotti, ma ci sono delle varianti e quindi li abbiamo chiamati sandwich. Prossimamente pubblicherò anche la ricetta dei nostri panzerotti, anche se è molto simile.

INGREDIENTI per 4 sandwich
2 patate medie
4 uova
50 gr di parmigiano
100 gr di mozzarella
100 gr di prosciutto cotto
sale
olio evo
20 gr di farina
pangrattato

TEMPO DI COTTURA: 200° per 15 min

PROCEDIMENTO

Mettere a lessare le patate in acqua fredda salata per circa 30 minuti


Passarle quindi allo schiacciapatate


Aggiungere 2 uova


e amalgamare bene


Quindi aggiungere il parmigiano


Ungere un foglio di carta forno appoggiato ad una teglia


Tagliare a dadini non troppo piccoli la mozzarella


Preparare la panatura con 2 uova e il pangrattato


Con le mani umide prendere un po' dell'impasto schiacciandolo bene a formare una frittellina e mettere sopra un po' di mozzarella e una fetta di prosciutto cotto


Richiudere con un altro po' di impasto


Passarlo quindi nell'uovo e nel pangrattato.


Mettere a riposare in frigo per circa 30 minuti.
Infornare a 200° per circa 15 minuti






Nessun commento :

Posta un commento