Più che un blog di ricette è una sorta di diario in cui appunto i miei esperimenti culinari molto semplici fotografando tutti i passaggi così da ricordarmeli e dare uno spunto a qualcuno per cucinare e variare i menù.
martedì 6 gennaio 2015
SANDWICH DI PATATE
Questi sandwich sono una ricetta di riciclo. Avevamo fatto delle patate lesse e non sapevamo come utilizzare quelle avanzate. Così aprendo il frigo e vedendo della mozzarella e del prosciutto cotto abbiamo pensato di fare questi sandwich. Sono venuti buonissimi. Sembrano delle crocchette di patate, che noi chiamiamo panzerotti, ma ci sono delle varianti e quindi li abbiamo chiamati sandwich. Prossimamente pubblicherò anche la ricetta dei nostri panzerotti, anche se è molto simile.
INGREDIENTI per 4 sandwich
2 patate medie
4 uova
50 gr di parmigiano
100 gr di mozzarella
100 gr di prosciutto cotto
sale
olio evo
20 gr di farina
pangrattato
TEMPO DI COTTURA: 200° per 15 min
PROCEDIMENTO
Mettere a lessare le patate in acqua fredda salata per circa 30 minuti
Passarle quindi allo schiacciapatate
Aggiungere 2 uova
e amalgamare bene
Quindi aggiungere il parmigiano
Ungere un foglio di carta forno appoggiato ad una teglia
Tagliare a dadini non troppo piccoli la mozzarella
Preparare la panatura con 2 uova e il pangrattato
Con le mani umide prendere un po' dell'impasto schiacciandolo bene a formare una frittellina e mettere sopra un po' di mozzarella e una fetta di prosciutto cotto
Richiudere con un altro po' di impasto
Passarlo quindi nell'uovo e nel pangrattato.
Mettere a riposare in frigo per circa 30 minuti.
Infornare a 200° per circa 15 minuti
Etichette:
mozzarella
,
patate
,
prosciutto cotto
,
sandwich
,
secondi
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
Nessun commento :
Posta un commento