venerdì 23 gennaio 2015

COOKIES AMERICANI


Ho già realizzato una volta questi biscotti, ma usando lo zucchero bianco e le gocce di cioccolata. Erano molto buoni, ma forse troppo dolci a mio avviso. Quindi ho replicato con lo zucchero di canna (come vuole la ricetta originale) e il cioccolato fondente e stavolta ci siamo! Provateli anche voi, sono molto facili e veloci....certo che però a tagliare il cioccolato potete fare meglio di me....
INGREDIENTI per 24 biscotti
225 gr di farina 00
150 gr di zucchero di canna
1 uovo
90 gr di burro
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale
150 gr di cioccolato fondente
50 gr di mandorle

TEMPO DI COTTURA: 180° per 10 min

PROCEDIMENTO

Iniziare a tagliare in pezzi piccoli il cioccolato


e tritare al mixer le mandorle


In una ciotola versare la farina, il lievito e lo zucchero e amalgamare


Quindi aggiungere l'uovo, il burro fuso e un pizzico di sale


Quindi versare mandorle e cioccolato


Impastare. L'impasto non sembrerà omogeneo, ma prendendolo con le mani o un cucchiaio riuscirete a compattarlo con le mani e a formare le palline


Disporre le palline su una placca da forno con carta forno e metterea riposare in frigo per una trentina di minuti


Infornare a 180° per soli 10 minuti. Non preoccupatevi se sembreranno morbidi.
Lasciateli raffreddare sulla placca per almeno 15 minuti


Ed ecco i cookies americani


Nessun commento :

Posta un commento