Ho già realizzato una volta questi biscotti, ma usando lo zucchero bianco e le gocce di cioccolata. Erano molto buoni, ma forse troppo dolci a mio avviso. Quindi ho replicato con lo zucchero di canna (come vuole la ricetta originale) e il cioccolato fondente e stavolta ci siamo! Provateli anche voi, sono molto facili e veloci....certo che però a tagliare il cioccolato potete fare meglio di me....
225 gr di farina 00
150 gr di zucchero di canna
1 uovo
90 gr di burro
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale
150 gr di cioccolato fondente
50 gr di mandorle
TEMPO DI COTTURA: 180° per 10 min
PROCEDIMENTO
Iniziare a tagliare in pezzi piccoli il cioccolato
e tritare al mixer le mandorle
In una ciotola versare la farina, il lievito e lo zucchero e amalgamare
Quindi aggiungere l'uovo, il burro fuso e un pizzico di sale
Quindi versare mandorle e cioccolato
Impastare. L'impasto non sembrerà omogeneo, ma prendendolo con le mani o un cucchiaio riuscirete a compattarlo con le mani e a formare le palline
Disporre le palline su una placca da forno con carta forno e metterea riposare in frigo per una trentina di minuti
Infornare a 180° per soli 10 minuti. Non preoccupatevi se sembreranno morbidi.
Lasciateli raffreddare sulla placca per almeno 15 minuti
Ed ecco i cookies americani
Nessun commento :
Posta un commento