mercoledì 14 gennaio 2015

POLPETTE DI PANE


Queste polpette sono molto utili per smaltire pane avanzato, vecchio o indurito. Io avevo 3 rosette integrali che erano diventate molto "mollicce" e quindi ho preferito bagnarle prima nel latte, ma se avete pane secco basterà sbriciolarlo con le mani. Queste polpette sono davvero ottime se fritte, come tutto del resto, ma la cottura in forno le ha lasciate più leggere ma comunque buone. Ovviamente potete arricchirle con formaggi e affettati, ma io preferisco la versione semplice.
INGREDIENTI per 14 polpette
180 gr di pane
40 gr di parmigiano
1 spicchio di aglio
erba cipollina
sale
2 uova
latte

TEMPO DI COTTURA: 200° per 20 min

PROCEDIMENTO

Per prima cosa tagliate a pezzi il pane e mettetelo in una ciotola. Ammorbiditelo con del latte e poi strizzatelo bene


Quindi mettetelo in una ciotola con le uova, il parmigiano, il sale, l'erba cipollina e lo spicchio di aglio finemente tritato


Amalgamate bene il composto


Quindi formate delle palline e mettetele su un foglio di carta forno precedentemente unta di olio. Quindi mettete un goccio di olio anche sulle polpette


Infornate in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti


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