giovedì 22 gennaio 2015

MELANZANE ALLA LUCIA

Ho chiamato questa ricetta così in onore di mia mamma, visto che è uno dei suoi innumerevoli cavalli di battaglia nelle ricette velocissime. Sono davvero buone le melanzane fatte così. In pratica è lo stesso condimento della pizza pugliese che avevo pubblicato qui.
INGREDIENTI per 2 persone
1 melanzana
pecorino
sale
basilico
250 gr di pomodorini
2 spicchi di aglio
olio evo

TEMPO DI COTTURA: 200° per 35 min

PROCEDIMENTO

Mettere un foglio di carta forno su una teglia e ungerla con un po' di olio evo


Intanto preparare il condimento con i pomodorini, il sale, l'olio, il basilico, l'aglio


A me piace sbucciarle, ma potete anche lasciare la buccia se proferite. Quindi tagliare le melanzane a fette o rondelle e disponetele sulla teglia


Condirle con i pomodorini


Mettere abbondante pecorino

 
e un filo di olio


Infornare a 200° per circa 35 minuti.


Nessun commento :

Posta un commento