lunedì 12 gennaio 2015

ZUCCHINE ALLA SCAPECE

 

Le zucchine alla scapece sono un tipico piatto campano, ma diffuso in tutto il sud ed indica una preparazione basata sulla frittura delle zucchine o di altra verdura e la successiva aromatizzazione nell’aceto. Certo non è il modo più leggero di gustare le zucchine, ma io ne vado matta e quando le facciamo sembrano non bastare mai.

 
INGREDIENTI per 2 persone
6 zucchine
sale
40 gr di aceto
8 rametti di menta
2 spicchi di aglio
olio di arachide
 
TEMPO DI COTTURA: 30 min
 
PROCEDIMENTO
 
Mettere a scaldare bene l'olio in un'ampia padella
 

Intanto lavare e asciugare le zucchine, quindi tagliarle a rondelle non troppo sottili


Friggerle


Quindi sollevarle con una schiumarola facendole sgocciolare bene e metterle in un piatto


Condire con la menta, l'aglio, il sale e l'aceto.


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