L'altro giorno mi sono accorta di avere in frigo 3 finocchi ma non avevo voglia di farli nei soliti modi, così ho voluto provare a friggerli. La scelta era con o senza pastella....e alla fine ho optato per il con. Magari la prossima volta proverò senza. Il risultato è particolare. Avendo scottato prima i finocchi, hanno perso un po' del loro sapore dolciastro, ma se preferite potete anche evitare questo passaggio.
3 finocchi (circa 2 kg)
3 uova
120 gr di farina 00
sale
30 gr di birra
olio per friggere
TEMPO DI COTTURA: 5 min+ la frittura
PROCEDIMENTO
Per prima cosa va preparata la pastella che deve riposaqre in frigo una mezzoretta. Quindi versare in una ciotola le uova, il sale e la farina. Amalgamare bene con una frusta
Aggiungere la birra e amalgamare ancora. Quindi riporre in frigo per circa 30 minuti
Lavare e tagliare in 4 i finocchi
Quindi aprirli a sfoglia
Farli bollire in acqua calda salata per 5 minuti
Quindi farli raffreddare su un canovaccio
Passare ogni pezzetto nella pastella
e friggerli in olio ben caldo
Far scolare su un foglio di carta assorbente e salare un pochino
Servire caldi
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