Altro giro altro dolce per la mia colazione. E cosa c'è di classico nella colazione italiana? il caffè! e allora l'ho messo nella ciambella. Tutto in uno! Dolce non troppo dolce ma ottimo per una colazione energetica
INGREDIENTI
3 uova
150 gr di zucchero
100 gr di burro
4 tazzine di caffè (circa 100 ml)
350 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
TEMPO DI COTTURA: 180° per 25 min
PROCEDIMENTO
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero rendendo il composto omogeneo
Versare quindi il burro fuso tiepido
e il caffè non zuccherato
Setacciare la farina con il lievito
e versarlo a cucchiaiate nell'impasto
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle e versarci il composto, livellandolo bene
Infornare a 180° per circa 25 minuti, facendo prima la prova stecchino. Quindi farlo raffreddare su una grata
Più che un blog di ricette è una sorta di diario in cui appunto i miei esperimenti culinari molto semplici fotografando tutti i passaggi così da ricordarmeli e dare uno spunto a qualcuno per cucinare e variare i menù.
domenica 18 gennaio 2015
CIAMBELLA AL CAFFE'
Etichette:
caffè
,
ciambella
,
ciambellone
,
colazioni
,
dolci
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
Nessun commento :
Posta un commento