domenica 18 gennaio 2015

CIAMBELLA AL CAFFE'

Altro giro altro dolce per la mia colazione. E cosa c'è di classico nella colazione italiana? il caffè! e allora l'ho messo nella ciambella. Tutto in uno! Dolce non troppo dolce ma ottimo per una colazione energetica

INGREDIENTI
3 uova
150 gr di zucchero
100 gr di burro
4 tazzine di caffè (circa 100 ml)
350 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci

TEMPO DI COTTURA: 180°  per 25 min

PROCEDIMENTO

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero rendendo il composto omogeneo


Versare quindi il burro fuso tiepido


e il caffè non zuccherato


Setacciare la farina con il lievito


e versarlo a cucchiaiate nell'impasto


Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle e versarci il composto, livellandolo bene


Infornare a 180° per circa 25 minuti, facendo prima la prova stecchino. Quindi farlo raffreddare su una grata



Nessun commento :

Posta un commento