venerdì 9 gennaio 2015

TORTA SALATA ALLE ZUCCHINE




  
Questa è la seconda versione di torta salata, molto simile a quella con i funghi pubblicata ieri ma diversa nel sapore. Sono comunque facili entrambe e di rapida esecuzione, tutti possono farla.

INGREDIENTI per 4 persone
olio evo
1 scalogno
3 zucchine
100 gr di scamorza affumicata
1 rotolo di pasta brisè
2 uova
50 gr di parmigiano
sale
pepe
100 gr di prosciutto cotto
 
TEMPO DI COTTURA: 180° per 35 min
 
PROCEDIMENTO
 
In un'ampia padella mettere l'olio e far soffriggere lo scalogno tagliato finemente 
 
 

Quindi far cuocere le zucchine tagliate a tocchetti per circa 15 minuti. Salare e pepare.


Nel frattempo foderare una teglia con la carta forno precedentemente bagnata e strizzata, così da metterla più facilmente e evitare di ungere la teglia


Tagliare a pezzettini il prosciutto cotto

 
e la scamorza


Una volta cotte le zucchine metterle in una terrina e mescolarle con il prosciutto cotto


e la scamorza


Stendere la pasta brisè sulla carta forno


e bucherellarla con i rebbi di una forchetta


Unire al composto le uova, il sale e il pepe


e il parmigiano


Quindi versarle sulla pasta brisè e richiudere i bordi. Quindi ungere i bordi ripiegati con un pochino di olio


e infornare a 180° per circa 35 minuti


ed ecco la fetta di torta salata


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