Questa è la seconda versione di torta salata, molto simile a quella con i funghi pubblicata ieri ma diversa nel sapore. Sono comunque facili entrambe e di rapida esecuzione, tutti possono farla.
INGREDIENTI per 4 persone
olio evo
1 scalogno
3 zucchine
100 gr di scamorza affumicata
1 rotolo di pasta brisè
2 uova
50 gr di parmigiano
sale
pepe
100 gr di prosciutto cotto
TEMPO DI COTTURA: 180° per 35 min
PROCEDIMENTO
In un'ampia padella mettere l'olio e far soffriggere lo scalogno tagliato finemente
Quindi far cuocere le zucchine tagliate a tocchetti per circa 15 minuti. Salare e pepare.
Nel frattempo foderare una teglia con la carta forno precedentemente bagnata e strizzata, così da metterla più facilmente e evitare di ungere la teglia
Tagliare a pezzettini il prosciutto cotto
e la scamorza
Una volta cotte le zucchine metterle in una terrina e mescolarle con il prosciutto cotto
e la scamorza
Stendere la pasta brisè sulla carta forno
e bucherellarla con i rebbi di una forchetta
Unire al composto le uova, il sale e il pepe
e il parmigiano
Quindi versarle sulla pasta brisè e richiudere i bordi. Quindi ungere i bordi ripiegati con un pochino di olio
e infornare a 180° per circa 35 minuti
ed ecco la fetta di torta salata
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