mercoledì 31 dicembre 2014

PEPERONI ARROSTITI

Un'altra verdura che adoro e che mangio anche fuori stagione (ahimè) è il peperone. Lo mangerei in ogni modo, ma questo è il mio preferito. Quando li faccio così riesco a mangiarli anche la sera in quanto la parte non digeribile è proprio la pelle e i semi, che tolgo accuratamente. Poi adoro bagnare il pane nel sughetto che si forma. Una vera bontà.




INGREDIENTI per 2 persone
4 peperoni
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di capperi
1 cucchiaio di olio evo
2 cucchiai di aceto
sale
prezzemolo o origano

TEMPO DI COTTURA: 200° per 40 min

PROCEDIMENTO

Lavare bene i peperoni e metterli su una teglia rivestita di carta forno, senza aggiungere olio. Infornare a 200° per circa 40 minuti


Una volta cotti, la pelle risulterà un po' bruciata, ma non importa.


Metterli in una ciotola e coprirli fino al completo raffreddamento. In questo modo la pelle verrà via molto più semplicemente e non vi scotterete le mani.


Togliere quindi la pelle e tutti i semini


Metterli a striscioline in una ciotola


Condire con olio, aceto, aglio, prezzemolo o origano, sale, capperi. Servire tiepidi, ma anche freddi, così da far rilasciare il sughetto


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