martedì 27 gennaio 2015

HAMBURGER DI CECI

Sul web ci sono miliardi di ricette di hamburger vegetali, e questa è la mia versione. Semplicissima come al solito. Non spiccano per un sapore eccelso, sono semplici ma gustosi....sanno solo di ceci, ma ovviamente come dico ogni volta si possono aggiungere altri ingredienti per renderli più particolari. A me così piacciono proprio perchè risultano delicati di sapore.
INGREDIENTI per 2 persone
300 gr di ceci lessi
1 uovo
1/4 di cipolla
sale
pepe
erba cipollina
farina
pangrattato
latte
olio evo

TEMPO DI COTTURA: 5 min

PROCEDIMENTO

Sciacquare bene i ceci (ho usato quelli già lessati in scatola)


Frullarli col minipimer


Aggiungere quindi sale, pepe, erba cipollina, la cipolla, l'uovo e un po' di pangrattato


Amalgamare bene con cucchiaio


Formare delle palline con le mani e poi schiacciarle bene. Quindi panarle bene passandole prima nella farina, poi nel latte e poi nel pangrattato


Scaldare un filo di olio

 
e mettere a cuocere gli hamburger girandoli a metà cottura


Lasciar cuocere per circa 5 minuti


Nessun commento :

Posta un commento