Questa è una focaccia morbida e veloce da preparare. Il nome deriva dal suo inventore Giorgio Lacatelli, uno chef di fama internazionale. La cosa particolare è il non impastare con le mani, ma di amalgamare velocemente gli ingredienti. E' davvero a prova di imbranato e si può arricchire con tutto ciò che la fantasia vi suggerisce. Io ho preferito i pomodorini, ma va bene tutto.
INGREDIENTI
250 gr farina 0
250 gr farina 00
300 ml di acqua tiepida
10 gr di lievito di birra
2 cucchiai di olio evo
10 gr di sale
per la salamoia
30 ml di acqua
30 ml di olio evo
5 gr di sale
150 gr di pomodorini
TEMPO DI COTTURA: 180° per 35 min + 1 ora di lievitazione
PROCEDIMENTO
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamare con un cucchiaio
Mettere a lievitare per 10 minuti coperto e al caldo
Dopo 10 minuti mettere l'impasto su una teglia oleata e lasciar riposare per 10 minuti
Intanto tagliare in 4 i pomodorini e salarli
e preparare la salamoia
Quindi stendere con la punta delle dita la pasta e lasciarla lievitare per 20 minuti
Metterci i pomodorini e la salamoia, quindi lasciar lievitare per 20 minuti
Infornare a 180° per circa 35 minuti
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