giovedì 8 gennaio 2015

TORTA SALATA AI FUNGHI

Questa torta salata è un altro esperimento di mamma che ha messo insieme gli avanzi del frigo e ha creato questa torta. La base usata da lei era di una frolla al vino di cui pubblicherò presto la ricetta, ma va benissimo anche con una frolla o una brisè pronta.


INGREDIENTI per 4 persone
500 gr di funghi
olio evo
1 spicchio di aglio
100 gr di prosciutto cotto
sale
80 gr di scamorza affumicata
3 uova
1 rotolo di pasta sfoglia
50 gr di parmigiano grattugiato

TEMPO DI COTTURA: 180° per 45 min

PROCEDIMENTO

Lavare e tagliare a pezzi molto piccoli i funghi


In un'ampia padella mettere l'olio con lo spicchio d'aglio tagliato a fettine piccolissime



 Aggiungere quindi i funghi e il prosciutto cotto tagliato finemente e lasciar cuocere circa 15 minuti


Nel frattempo tagliare a cubetti la scamorza


Stendere su una teglia la carta forno


In un piattino mettere i funghi cotti e la scamorza


Sbattere a parte le uova


e aggiungerle all'impasto


Quindi aggiungere il parmigiano grattugiato


Stendere la pasta e adagiarla sulla carta forno


Versare il composto sulla pasta e livellare bene


Richiudere i bordi ed infornare a 180° per circa 45 minuti


Servire tiepida



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