Adoro fare gli involtini sbizzarrendomi con i vari ripieni, a seconda di quello che offre il mio frigo. Stavolta ho optato per le melanzane grigliate che mi erano avanzate e un po' di mozzarella per dare più sapore. La base per me sono sempre fettine molto sottili (carpaccio o veline di pollo).
Questi involtini sono stati molto apprezzati proprio per il fatto che le melanzane erano condite per bene (essendo avanzate dalla sera prima, ma voi potete farle magari a pranzo e lasciarle macerare bene per poi fare gli involtini a cena).
300 gr di petto di pollo
1 melanzana
2 spicchi di aglio
olio evo
sale
pepe
origano
farina
1/2 bicchiere di vino bianco
100 gr di mozzarella
TEMPO DI COTTURA: 15 min + 10 min per le melanzane
PROCEDIMENTO
Preparare le melanzane grigliate secondo questo procedimento.
Poi stendere il petto di pollo su un piatto e salarlo e peparlo
Appoggiare sul pollo qualche fettina di melanzana e un po' di mozzarella
Arrotolare
Passare gli involtini nella farina
Far scaldare un po' di olio in una padella
Mettere gli involtini nella padella e farli cuocere bene da entrambi i lati
Sfumare con vino bianco e chiudere il coperchio, abbassando la fiamma per far cuocere bene fino a dentro gli involtini
Servire caldi
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