sabato 17 gennaio 2015

PIADINA (SENZA STRUTTO)

Amo amo amo la piadina, ma la versione originale con lo strutto mi risulta troppo pesante. Allora ho iniziato a comprare quella all'olio extra vergine di oliva, ma leggendo gli ingredienti c'era quasi sempre la componente degli oli vegetali (olio di palma) che non fanno molto bene. Allora ho iniziato a farla da me, così la posso mangiare una volta in più (anche due) e non aver timore di mangiare schifezze. Poi è semplicissimo da fare.



INGREDIENTI per 4 piadine
250 gr di farina 00
2 cucchiai di olio evo
100 ml di acqua
1/2 cucchiaino di sale

TEMPO DI COTTURA: 5 min

PROCEDIMENTO

Per facilitarmi le cose, uso mettere gli ingredienti prima in una ciotola. Quindi mettere la farina e il sale nella ciotola


Quindi aggiungere acqua e olio e impastare velocemente con una forchetta


Appena l'impasto ha preso consistenza, trasferirlo sul piano infarinato e lavorarlo una decina di minuti


Dovrete ottenere un panetto omogeneo


Dividere l'impasto in 4 palline


e stenderle aiutandovi col mattarello in una sfoglia sottile


Cuocerle su una crepiera o una padella antiaderente per circa 2 minuti per lato


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