Amo amo amo la piadina, ma la versione originale con lo strutto mi risulta troppo pesante. Allora ho iniziato a comprare quella all'olio extra vergine di oliva, ma leggendo gli ingredienti c'era quasi sempre la componente degli oli vegetali (olio di palma) che non fanno molto bene. Allora ho iniziato a farla da me, così la posso mangiare una volta in più (anche due) e non aver timore di mangiare schifezze. Poi è semplicissimo da fare.
INGREDIENTI per 4 piadine
250 gr di farina 00
2 cucchiai di olio evo
100 ml di acqua
1/2 cucchiaino di sale
TEMPO DI COTTURA: 5 min
PROCEDIMENTO
Per facilitarmi le cose, uso mettere gli ingredienti prima in una ciotola. Quindi mettere la farina e il sale nella ciotola
Quindi aggiungere acqua e olio e impastare velocemente con una forchetta
Appena l'impasto ha preso consistenza, trasferirlo sul piano infarinato e lavorarlo una decina di minuti
Dovrete ottenere un panetto omogeneo
Dividere l'impasto in 4 palline
e stenderle aiutandovi col mattarello in una sfoglia sottile
Cuocerle su una crepiera o una padella antiaderente per circa 2 minuti per lato
Più che un blog di ricette è una sorta di diario in cui appunto i miei esperimenti culinari molto semplici fotografando tutti i passaggi così da ricordarmeli e dare uno spunto a qualcuno per cucinare e variare i menù.
sabato 17 gennaio 2015
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
Nessun commento :
Posta un commento