venerdì 2 gennaio 2015

CROSTATA ALLA MARMELLATA

Questa ricetta l'ho messa per farvi vedere i vari usi della pasta frolla che ho postato tempo fa, ma più che altro per i tempi di cottura. La crostata alla marmellata è davvero un classico nelle colazioni italiane, quindi non potevo non metterla nel blog.





INGREDIENTI per una crostata da 28 cm
300 gr di farina 00
2 uova
100 gr di zucchero
100 gr di burro
la scorza di un limone
400 gr di marmellata

TEMPO DI COTTURA: 180° per 25 min

PROCEDIMENTO

Per la pasta frolla procedere come qui.

Prendere poi una teglia e rivestirla con della carta forno bagnata e strizzata benissimo.


Prendere più della metà della pasta frolla e metterla su una spianatoia infarinata


Stenderla con uno spessore non troppo sottile e metterla sulla teglia. Non vi preoccupate se non viene precisa, in cottura non si vedrà.


Riempirla con la marmellata


Con la pasta restante formare delle striscioline e adagiarle sulla marmellata


Infornare a 180° per circa 25 min. Quindi farla raffreddare sulla grata


Ed ecco la vostra crostata


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