Questa ricetta l'ho messa per farvi vedere i vari usi della pasta frolla che ho postato tempo fa, ma più che altro per i tempi di cottura. La crostata alla marmellata è davvero un classico nelle colazioni italiane, quindi non potevo non metterla nel blog.INGREDIENTI per una crostata da 28 cm
300 gr di farina 00
2 uova
100 gr di zucchero
100 gr di burro
la scorza di un limone
400 gr di marmellata
TEMPO DI COTTURA: 180° per 25 min
PROCEDIMENTO
Per la pasta frolla procedere come qui.
Prendere poi una teglia e rivestirla con della carta forno bagnata e strizzata benissimo.
Prendere più della metà della pasta frolla e metterla su una spianatoia infarinata
Stenderla con uno spessore non troppo sottile e metterla sulla teglia. Non vi preoccupate se non viene precisa, in cottura non si vedrà.
Riempirla con la marmellata
Con la pasta restante formare delle striscioline e adagiarle sulla marmellata
Infornare a 180° per circa 25 min. Quindi farla raffreddare sulla grata
Ed ecco la vostra crostata






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