Questi muffin hanno un sapore davvero delicato, sono ottimi da gustare al mattino per colazione, ma io non me li sono negati nemmeno accanto ad una tazza di caffè nel pomeriggio. La marmellata conferisce loro un sapore dolce ma che sa "di casa", non saprei dire come. Sono proprio da provare, e sono entrati nella top ten dei miei dolcetti preferiti
INGREDIENTI per 9 muffin
300 gr di farina 00
130 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
2 uova
40 gr di olio evo
130 gr di latte
100 gr di ricotta
9 cucchiaini di marmellata
TEMPO DI COTTURA: 180° per 20 min
PROCEDIMENTO
Come in ogni preparazione dei muffin, mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi (uova, olio, latte)
e in un'altra ciotola quelli secchi (farina, zucchero, vanillina, lievito)
Quindi unire i liquidi ai secchi
Mescolare bene e poi aggiungere la ricotta
Riempire i pirottini per metà e sopra aggiungere un cucchiaino di marmellata (non di più se no fuoriesce in cottura)
Coprire con il restante composto
Infornare a 180° in forno già caldo per 20 minuti, facendo sempre prima la prova stecchino. Quindi farli raffreddare bene su una grata
Ecco l'interno dei muffin
Più che un blog di ricette è una sorta di diario in cui appunto i miei esperimenti culinari molto semplici fotografando tutti i passaggi così da ricordarmeli e dare uno spunto a qualcuno per cucinare e variare i menù.
sabato 27 dicembre 2014
MUFFIN CON CUORE DI MARMELLATA
Etichette:
colazioni
,
dolci
,
marmellata
,
muffin
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
Nessun commento :
Posta un commento