
INGREDIENTI per 9 muffin
300 gr di farina 00
130 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
2 uova
40 gr di olio evo
130 gr di latte
100 gr di ricotta
9 cucchiaini di marmellata
TEMPO DI COTTURA: 180° per 20 min
PROCEDIMENTO
Come in ogni preparazione dei muffin, mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi (uova, olio, latte)
e in un'altra ciotola quelli secchi (farina, zucchero, vanillina, lievito)
Quindi unire i liquidi ai secchi
Mescolare bene e poi aggiungere la ricotta
Riempire i pirottini per metà e sopra aggiungere un cucchiaino di marmellata (non di più se no fuoriesce in cottura)
Coprire con il restante composto
Infornare a 180° in forno già caldo per 20 minuti, facendo sempre prima la prova stecchino. Quindi farli raffreddare bene su una grata
Ecco l'interno dei muffin
Nessun commento :
Posta un commento