sabato 27 dicembre 2014

MUFFIN CON CUORE DI MARMELLATA

Questi muffin hanno un sapore davvero delicato, sono ottimi da gustare al mattino per colazione, ma io non me li sono negati nemmeno accanto ad una tazza di caffè nel pomeriggio. La marmellata conferisce loro un sapore dolce ma che sa "di casa", non saprei dire come. Sono proprio da provare, e sono entrati nella top ten dei miei dolcetti preferiti




INGREDIENTI per 9 muffin
300 gr di farina 00
130 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
2 uova
40 gr di olio evo
130 gr di latte
100 gr di ricotta
9 cucchiaini di marmellata

TEMPO DI COTTURA: 180° per 20 min

PROCEDIMENTO

Come in ogni preparazione dei muffin, mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi (uova, olio, latte)


e in un'altra ciotola quelli secchi (farina, zucchero, vanillina, lievito)


Quindi unire i liquidi ai secchi


Mescolare bene e poi aggiungere la ricotta


Riempire i pirottini per metà e sopra aggiungere un cucchiaino di marmellata (non di più se no fuoriesce in cottura)


Coprire con il restante composto


Infornare a 180° in forno già caldo per 20 minuti, facendo sempre prima la prova stecchino. Quindi farli raffreddare bene su una grata


Ecco l'interno dei muffin


Nessun commento :

Posta un commento