martedì 23 dicembre 2014

ZUPPA DI LENTICCHIE

Ho iniziato a mangiare le lenticcchie da poco tempo, da quando cioè ho imparato a cucinarle in modo sfizioso. Infatti prima mi limitavo a comprare quelle pronte nel barattolo e a farle appena rosolare in padella con un po' di pomodoro, e devo dire che me le facevo scendere per forza. Poi ho imparato a scegliere le lenticchie (che devono essere quelle secche) e poi a cucinarle meglio e la situazione è cambiare. provate anche voi questa versione delle lenticchie e ve ne innamorerete. Il segreto è nella foglia di alloro e nella cottura lunga del pomodoro.



INGREDIENTI per 2 persone
200 gr di lenticchie
100 gr di pancetta
200 gr di pomodori pelati o passata di pomodoro
1/2 cipolla
sale
olio evo
una foglia di alloro

TEMPO DI COTTURA: 1 ora e 20 min

PROCEDIMENTO

Mettere a bagno le lenticchie in acqua fredda e un cucchiaino di bicarbonato, per accelerarne la cottura, per circa 30 minuti.


Quindi sciacquarle bene


e metterle a bollire in acqua fredda salata per circa 1 ora


In un pentolino far soffriggere la pancetta con la cipolla tagliata a dadini e alla foglia di alloro.


Quindi aggiungere la passata o i pelati, salare poco e lasciar cuocere per almeno 20 minuti, aggiungendo un pochino di acqua se si dovesse seccare troppo. Far cuocere a fiamma bassa


Aggiungere quindi le lenticchie e lasciar insaporire per una decina di minuti


Servire calde


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