domenica 21 dicembre 2014

IMPASTO PER LA PIZZA

A chi non piace la pizza? io ne vado matta e mangerei solo quella, ma spesso trovo impasti fatti con un cubetto di lievito che mi gonfiano, mi mettono sete e faccio fatica a digerire. Io invece uso pochissimo lievito e preferisco la lievitazione lunga. Infatti la faccio il sabato mattina per la sera e vi assicuro che così facendo ne potrete mangiare anche molta ma non vi sentirete appesantiti, nè avrete sete tutta la notte. Con queste dosi faccio una teglia 40x40 cm e ci mangiamo in due, ma in genere preparo sempre due impasti per due teglie, così da fare più gusti e congelare la pizza avanzata.

INGREDIENTI per una teglia da 40x40 cm
340 gr di farina 00
200 gr di semola di grano duro rimacinata
360 gr di acqua
5 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino e mezzo di sale

PROCEDIMENTO

Mettere nell'impastatrice o su una spianatoia la farina ,  320 gr dell'acqua totale, il lievito sciolto in una tazzina di acqua (circa in 20 gr) con un cucchiaino di zucchero.



 Dopo poco aggiungere il resto dell'acqua con il sale. Lasciar andare il robot o impastare a mano.

 
Mettere l'impasto su una spianatoia e lavorarlo energicamente, sbattendolo alla fine un paio di volte.


Mettere l'impasto in una ciotola precedentemente unta di olio e coprire con la pellicola e mettere a riposare al caldo, magari sotto una coperta, per circa 8 ore.











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