mercoledì 17 dicembre 2014

WAFFLE

I waffle, detti anche gaufre (dal francese antico "nido d'ape"), sono dei dolci a cialda morbidi, cotti tra due piastre roventi. Per poterli preparare occorre l'apposita cialdiera. I waffle sono ottimi mangiati caldi , infatti non conviene prepararli il giorno prima perchè altrimenti diventeranno mollicci. La ricetta l'ho presa sul manuale di istruzioni della cialdiera, ma dimezzando le dosi e mettendo molto meno burro, per cercare di renderli più light. Il risultato non è niente male. Fatemi sapere se li provate
INGREDIENTI per 8 waffle
160 gr di farina 00
1 bustina di lievito istantaneo
50 gr di zucchero
2 uova
200 ml di latte
60 gr di burro fuso

TEMPO DI COTTURA: 4 min

PROCEDIMENTO

Mescolate in una ciotola gli ingredienti secchi (farina, lievito e zucchero)


e in un'altra quelli liquidi (uova, burro e latte)


Mettere gli ingredienti liquidi nella ciotola dei secchi


Mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio


Questa  la cialdiera che ho io. Va fatta scaldare fino a che la spia non diventa verde


Quindi mettere qualche cucchiaio di impasto su ogni piastra e richiudere il coperchio senza serrarlo. Attendere circa 3 minuti e mezzo, quindi girarli e farli cuocere altri 30 secondi. Alcuni modelli di piastre non prevedono che vengano girati, ma in questa secondo me sì se no risultano meno colorati nella parte superiore


Servire caldi o tiepidi, magari farciti di cioccolato, marmellata o quello che preferite.


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