Sin da bambina adoravo le camille del Mulino Bianco, ma essendo diventata intollerante al lattosio non posso mangiare quasi nulla di confezionato, quindi mi devo preparare i dolci per la colazione da sola. Questa ricetta non è proprio uguale alle originali, ma le ricorda molto....ma comunque sono sane.
INGREDIENTI per 18 camille
2 uova
180 gr di zucchero
100 gr di mandorle
300 gr di carote
280 gr di farina 00
70 gr di olio evo
100 gr di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
TEMPO DI COTTURA: 180° per 20 min
PROCEDIMENTO
Tritare finemente le mandorle fino a ridurle quasi a farina
Grattugiare le carote
Quindi sbattere insieme le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
Unire sia le carote che le mandorle
Versare l'olio e il latte
Infine unire la farina che avrete precedentemente setacciato insieme al lievito e alla vanillina
Mettere il composto a cucchiaiate nei pirottini di carta, riempiendoli per 3/4 della loro altezza
Infornare a 180° per circa 20 minuti ma fate comunque la prova stecchino. Appena sfornati metterli a raffreddare su una grata
Ed ecco le camille
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