Questa ciambella nasce dalla necessità di smaltire gli albumi utilizzati per la crema pasticcera. Quindi cercando qua e là ho deciso di provare questa versione, mettendoci le mie variazioni solite. Il risultato è venuto decente, ma preferisco utilizzarla per bagnarla (o pucciarla) nel latte che mangiarla "a secco". E voi?INGREDIENTI
4 albumi
un pizzico di sale
100 gr di zucchero
80 gr di farina 00
70 gr di fecola
1 bustina di vanillina
50 gr di gocce di cioccolato
60 gr di burro fuso
TEMPO DI COTTURA: 170° per 15 min
PROCEDIMENTO
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (zucchero, farina, fecola, vanillina e gocce di cioccolato)
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale
Mettere gli albumi negli ingredienti secchi, precedentemente mescolati e girare delicatamente dal basso verso l'altro
Unire quindi il burro fuso e amalgamare bene
Mettere il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e livellare bene
Infornare a 170° per circa 15 minuti, facendo sempre la prova stecchino. Mettere quindi a raffreddare la torta su una grata
Servire spolverizzata di zucchero a velo






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