lunedì 15 dicembre 2014

POLPETTE DI ZUCCHINE

Questa polpette sono una soluzione ottima quando dovete smaltire le zucchine o per far mangiare le verdure a chi non le gradisce. Si possono arricchire con altri ingredienti, il prosciutto cotto per esempio, oppure friggerle anzichè farle in forno, ma stavolta ho preferito andare sul leggero.
INGREDIENTI per 20 polpette
5 zucchine
2 uova
50 gr di pecorino
150 gr di galbanino
pangrattato
farina
sale
pepe
olio evo

TEMPO DI COTTURA: 200° per 20 min

PROCEDIMENTO

Tagliare a tocchetti le zucchine


Mettere a bollire una pentola di acqua salata


Quindi far bollire le zucchine per circa 15 minuti. Scolarle e farle intiepidire


Mettere in una ciotola le zucchine lesse, le uova, il pepe, il pecorino e qualche cucchiaio di pangrattato. Amalgamare bene


Con le mani bagnate formare delle palline. Passatele prima nel pangrattato e poi nella farina (non il contrario, se no non reggono in cottura). Quindi metterle a riposare in frigo per circa 30 minuti


Posizionarle su una teglia rivestita di carta forno e leggermente oleata. Mettere un filo di olio anche sopra. Infornare a 200° per circa 20 minuti


Servire tiepide


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