Questa polpette sono una soluzione ottima quando dovete smaltire le zucchine o per far mangiare le verdure a chi non le gradisce. Si possono arricchire con altri ingredienti, il prosciutto cotto per esempio, oppure friggerle anzichè farle in forno, ma stavolta ho preferito andare sul leggero.
5 zucchine
2 uova
50 gr di pecorino
150 gr di galbanino
pangrattato
farina
sale
pepe
olio evo
TEMPO DI COTTURA: 200° per 20 min
PROCEDIMENTO
Tagliare a tocchetti le zucchine
Mettere a bollire una pentola di acqua salata
Quindi far bollire le zucchine per circa 15 minuti. Scolarle e farle intiepidire
Mettere in una ciotola le zucchine lesse, le uova, il pepe, il pecorino e qualche cucchiaio di pangrattato. Amalgamare bene
Con le mani bagnate formare delle palline. Passatele prima nel pangrattato e poi nella farina (non il contrario, se no non reggono in cottura). Quindi metterle a riposare in frigo per circa 30 minuti
Posizionarle su una teglia rivestita di carta forno e leggermente oleata. Mettere un filo di olio anche sopra. Infornare a 200° per circa 20 minuti
Servire tiepide
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