venerdì 12 dicembre 2014

RAGU'


Il ragù è quanto di più classico e buono ci sia nella cucina italiana. Di facile esecuzione, risulta tanto più buona quanto più a lungo si fa cuocere. Il segreto sta tutto lì: fiamma bassa e cottura lunga. Ho usato questo ragù per condire le tagliatelle fatte in casa che ho pubblicato ieri (qui il link). Buon appetito
INGREDIENTI per 4 persone
30 gr di misto per soffritto
350 gr di macinato misto
sale
olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco
600 ml di salsa di pomodoro
acqua qb

TEMPO DI COTTURA: 1 ora

PROCEDIMENTO

In una pentola mettere l'olio e il misto per soffritto e lasciar soffriggere



Aggiungere la carne macinata e far rosolare bene


Una volta rosolata, sfumare con il vino


Appena evapora il vino, aggiungere la salsa e il sale


Chiudere col coperchio, lasciando aperto un lato


Lasciar cuocere a fiamma bassa per circa un'ora, girando di tanto in tanto e aggiungendo un po' di acqua se dovesse asciugarsi troppo.


Servire come preferite


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