Il ragù è quanto di più classico e buono ci sia nella cucina italiana. Di facile esecuzione, risulta tanto più buona quanto più a lungo si fa cuocere. Il segreto sta tutto lì: fiamma bassa e cottura lunga. Ho usato questo ragù per condire le tagliatelle fatte in casa che ho pubblicato ieri (qui il link). Buon appetito
30 gr di misto per soffritto
350 gr di macinato misto
sale
olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco
600 ml di salsa di pomodoro
acqua qb
TEMPO DI COTTURA: 1 ora
PROCEDIMENTO
In una pentola mettere l'olio e il misto per soffritto e lasciar soffriggere
Aggiungere la carne macinata e far rosolare bene
Una volta rosolata, sfumare con il vino
Appena evapora il vino, aggiungere la salsa e il sale
Chiudere col coperchio, lasciando aperto un lato
Lasciar cuocere a fiamma bassa per circa un'ora, girando di tanto in tanto e aggiungendo un po' di acqua se dovesse asciugarsi troppo.
Servire come preferite
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