giovedì 11 dicembre 2014

PASTA FRESCA


La pasta fatta in casa ha un sapore decisamente diverso da quella che si può acquistare. Poi è di rapida esecuzione e se avete la macchina a motore farete anche prima. Io ho quella manuale per stenderla e tagliarla, ma è comunque facile e veloce. E poi il sapore...niente da dire. Ho condito queste tagliatelle col ragù fatto da me che pubblicherò domani. La scarpetta è d'obbligo


INGREDIENTI per 3 persone
300 gr di semola
3 uova
sale

TEMPO DI COTTURA: 11 min

PROCEDIMENTO

Sulla spianatoia versare la farina e il sale


Fare un buco al centro e versarci le uova


Iniziare ad impastare, prima con una forchetta facendo incorporare la farina pian piano, e poi con le mani


Dovrete ottenere un panetto liscio


Aiutandovi con la macchina per la pasta, stendete prima una sfoglia sottile


e poi passatela nel foro per le tagliatelle


Sistemarli in un vassoio coperto da un canovaccio e su cui avrete steso della semola. Sulla pasta stendere altra semola per evitare che si attacchino tra loro


Cuocere in abbondante acqua salata per 11 minuti circa


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