La pasta fatta in casa ha un sapore decisamente diverso da quella che si può acquistare. Poi è di rapida esecuzione e se avete la macchina a motore farete anche prima. Io ho quella manuale per stenderla e tagliarla, ma è comunque facile e veloce. E poi il sapore...niente da dire. Ho condito queste tagliatelle col ragù fatto da me che pubblicherò domani. La scarpetta è d'obbligo
INGREDIENTI per 3 persone
300 gr di semola
3 uova
sale
TEMPO DI COTTURA: 11 min
PROCEDIMENTO
Sulla spianatoia versare la farina e il sale
Fare un buco al centro e versarci le uova
Iniziare ad impastare, prima con una forchetta facendo incorporare la farina pian piano, e poi con le mani
Dovrete ottenere un panetto liscio
Aiutandovi con la macchina per la pasta, stendete prima una sfoglia sottile
e poi passatela nel foro per le tagliatelle
Sistemarli in un vassoio coperto da un canovaccio e su cui avrete steso della semola. Sulla pasta stendere altra semola per evitare che si attacchino tra loro
Cuocere in abbondante acqua salata per 11 minuti circa
Nessun commento :
Posta un commento