venerdì 19 dicembre 2014

CREMA PASTICCERA

La crema pasticcera è una preparazione davvero alla portata di tutti che può essere usata sia per farcire dolci che mangiata assoluta. A me non piacciono i dolci troppo pieni di zucchero quindi anche qui ho diminuito molto le quantità delle ricette che si trovano sul web. E devo dire che il gusto è davvero delicato.   



INGREDIENTI per 4 persone
4 tuorli
40 gr di farina 00
100 gr di zucchero
400 ml di latte
la scorza di mezzo limone

TEMPO DI COTTURA: 10 min

PROCEDIMENTO

Separate i tuorli dagli albumi e mettete i tuorli con lo zucchero in una ciotola e amalgamate bene


Nel frattempo far scaldare il latte con la scorza di limone. Il latte non deve bollire ma essere ben caldo


Mentre il latte si scalda, aggiungere la farina alle uova con lo zucchero e amalgamare



Abbassare la fiamma e aggiungere il composto di uova, zucchero e farina al latte, dopo aver tolto le bucce di limone


Lasciar cuocere mescolando con la frusta per evitare la formazione di grumi. Spegnere quando la crema diventa densa. Ci vorranno 5 minuti circa


Lasciar raffreddare la crema mettendo a contatto della superficie una pellicola per evitare che si formi la crosticina


Servire nelle coppette o usarla nelle preparazioni che preferite



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