venerdì 26 dicembre 2014

POLPETTE DI MERLUZZO


A me non piace il pesce, ma quando mamma mi ha fatto assaggiare queste polpettine sono rimasta stupita. Il sapore di pesce è mascherato bene, quindi anche chi come me non ama il pesce riuscirà a mangiarle. Poi sono delicate e se fritte diventano anche goduriose. Stavolta abbiamo optato per una cottura meno leggera, ma vi assicuro che anche al forno non sono male.
Per farle si può usare sia il pesce fresco, come abbiamo fatto noi questa volta sia quello congelato (i filetti di merluzzo). Una volta realizzate le palline potrete congelarle e cuocerle al bisogno.

INGREDIENTI per 40 polpette
2 patate medie
350 gr di polpa di merluzzo o 800 gr di merluzzo fresco (circa 2 merluzzi)
30 gr di pecorino
5 uova
pangrattato
sale
olio evo
3 fette di pancarrè
1 bicchiere di latte
1/2 spicchio di aglio
prezzemolo

TEMPO DI COTTURA: 200° per

PROCEDIMENTO

Mettere a lessare i merluzzi in acqua fredda per circa 15 minuti


e le patate per circa 30 minuti


Pulire il pesce estraendone la polpa e assicurandovi che non ci siano più le spine.


Passare le patate nello schiacciapatate


Unire le patate alla polpa di merluzzo e amalgamare bene




Unire 3 uova e un po' di sale



Bagnare le fette di pancarrè nel latte e strizzarle bene. Quindi sbriciolarle e metterle nel composto di pesce, patate e uova


Aggiungere il prezzemolo tritato finemente e il parmigiano



Preparare la panatura sbattendo 2 uova con una presa di sale e il pangrattato


Formare le palline con le mani umide e passarle nell'uovo e poi nel pangrattato. Quindi friggerle in olio bollente o passarle nel forno.




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