Più che un blog di ricette è una sorta di diario in cui appunto i miei esperimenti culinari molto semplici fotografando tutti i passaggi così da ricordarmeli e dare uno spunto a qualcuno per cucinare e variare i menù.
venerdì 26 dicembre 2014
POLPETTE DI MERLUZZO
A me non piace il pesce, ma quando mamma mi ha fatto assaggiare queste polpettine sono rimasta stupita. Il sapore di pesce è mascherato bene, quindi anche chi come me non ama il pesce riuscirà a mangiarle. Poi sono delicate e se fritte diventano anche goduriose. Stavolta abbiamo optato per una cottura meno leggera, ma vi assicuro che anche al forno non sono male.
Per farle si può usare sia il pesce fresco, come abbiamo fatto noi questa volta sia quello congelato (i filetti di merluzzo). Una volta realizzate le palline potrete congelarle e cuocerle al bisogno.
INGREDIENTI per 40 polpette
2 patate medie
350 gr di polpa di merluzzo o 800 gr di merluzzo fresco (circa 2 merluzzi)
30 gr di pecorino
5 uova
pangrattato
sale
olio evo
3 fette di pancarrè
1 bicchiere di latte
1/2 spicchio di aglio
prezzemolo
TEMPO DI COTTURA: 200° per
PROCEDIMENTO
Mettere a lessare i merluzzi in acqua fredda per circa 15 minuti
e le patate per circa 30 minuti
Pulire il pesce estraendone la polpa e assicurandovi che non ci siano più le spine.
Passare le patate nello schiacciapatate
Unire le patate alla polpa di merluzzo e amalgamare bene
Unire 3 uova e un po' di sale
Bagnare le fette di pancarrè nel latte e strizzarle bene. Quindi sbriciolarle e metterle nel composto di pesce, patate e uova
Aggiungere il prezzemolo tritato finemente e il parmigiano
Preparare la panatura sbattendo 2 uova con una presa di sale e il pangrattato
Formare le palline con le mani umide e passarle nell'uovo e poi nel pangrattato. Quindi friggerle in olio bollente o passarle nel forno.
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