lunedì 8 dicembre 2014

CIAMBELLA ALL'ACQUA

Sembra incredibile che un dolce sia fatto con l'acqua, ma vi posso assicurare che questa ciambella, oltre ad essere particolarmente leggera, è di una sofficità assurda. C'è stato un periodo che mi ero fissata con questa versione di ciambella da prepararla in continuazione per la mia colazione. Spero possa piacere anche a voi.


INGREDIENTI
3 uova
180 gr di zucchero
70 gr di olio evo
130 gr di acqua calda
300 gr di farina 00
succo di mezzo limone
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci

TEMPO DI COTTURA: 180° per 40 min

PROCEDIMENTO

Sbattere insieme le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Quindi aggiungere a filo l'olio e l'acqua.



Subito dopo aggiungere il succo di limone


Quindi inserire a cucchiaiate la farina, il lievito e la vanillina, precedentemente setacciate


Dovrete ottenere un composto liscio


Trasferire l'impasto in una teglia imburrata e infarinata


Infornare a 180° per 35 minuti, facendo sempre la prova stecchino prima. Mettere a raffreddare la ciambella su una gratella



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