Sembra incredibile che un dolce sia fatto con l'acqua, ma vi posso assicurare che questa ciambella, oltre ad essere particolarmente leggera, è di una sofficità assurda. C'è stato un periodo che mi ero fissata con questa versione di ciambella da prepararla in continuazione per la mia colazione. Spero possa piacere anche a voi.
INGREDIENTI
3 uova
180 gr di zucchero
70 gr di olio evo
130 gr di acqua calda
300 gr di farina 00
succo di mezzo limone
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
TEMPO DI COTTURA: 180° per 40 min
PROCEDIMENTO
Sbattere insieme le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Quindi aggiungere a filo l'olio e l'acqua.
Subito dopo aggiungere il succo di limone
Quindi inserire a cucchiaiate la farina, il lievito e la vanillina, precedentemente setacciate
Dovrete ottenere un composto liscio
Trasferire l'impasto in una teglia imburrata e infarinata
Infornare a 180° per 35 minuti, facendo sempre la prova stecchino prima. Mettere a raffreddare la ciambella su una gratella
Più che un blog di ricette è una sorta di diario in cui appunto i miei esperimenti culinari molto semplici fotografando tutti i passaggi così da ricordarmeli e dare uno spunto a qualcuno per cucinare e variare i menù.
lunedì 8 dicembre 2014
CIAMBELLA ALL'ACQUA
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