.jpg)
BUON NATALE a tutti! Oggi vi propongo la ricetta degli struffoli pugliesi, che sono diversi da quelli napoletani sia nell'impasto che come vengono presentati. Questi si usano in Puglia o almeno nella zona Garganica, da cui proviene mia mamma. Si usa farli nel periodo natalizio e sono davvero semplici. Pur essendo fritti si conservano per molti giorni senza perdere di bontà. Auguri a tutti!
INGREDIENTI per 1 kg di struffoli
4 uova
200 gr di latte
400 gr di zucchero
1 kg di farina
100 gr di olio evo
1 bustina di lievito per dolci
la scorza di un limone
2 l di olio per friggere
PROCEDIMENTO
Per prima cosa, setacciare la farina e metterla su una spianatoia
fare un buco al centro e mettere lo zucchero
il lievito
il latte
la scorza del limone
le uova
e amalgamare con la forchetta pian piano facendo incorporare la farina al resto degli ingredienti
Quindi aggiungere l'olio
Impastare fino ad ottenere una palla omogenea
Quindi tagliare l'impasto a palline più piccole, ma non troppo
Friggerle in abbondante olio bollente
Farli scolare bene su della carta assorbente
et voilà i vostri struffoli pugliesi
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
Ho dimezzato le dosi, ma l'impasto ha richiesto molta farina perché troppo molle ,non si riusciva ad impastare. Che cosa non ha funzionato?
RispondiElimina