BUON NATALE a tutti! Oggi vi propongo la ricetta degli struffoli pugliesi, che sono diversi da quelli napoletani sia nell'impasto che come vengono presentati. Questi si usano in Puglia o almeno nella zona Garganica, da cui proviene mia mamma. Si usa farli nel periodo natalizio e sono davvero semplici. Pur essendo fritti si conservano per molti giorni senza perdere di bontà. Auguri a tutti!
INGREDIENTI per 1 kg di struffoli
4 uova
200 gr di latte
400 gr di zucchero
1 kg di farina
100 gr di olio evo
1 bustina di lievito per dolci
la scorza di un limone
2 l di olio per friggere
PROCEDIMENTO
Per prima cosa, setacciare la farina e metterla su una spianatoia
fare un buco al centro e mettere lo zucchero
il lievito
il latte
la scorza del limone
le uova
e amalgamare con la forchetta pian piano facendo incorporare la farina al resto degli ingredienti
Quindi aggiungere l'olio
Impastare fino ad ottenere una palla omogenea
Quindi tagliare l'impasto a palline più piccole, ma non troppo
Friggerle in abbondante olio bollente
Farli scolare bene su della carta assorbente
et voilà i vostri struffoli pugliesi
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