giovedì 25 dicembre 2014

STRUFFOLI PUGLIESI


BUON NATALE a tutti! Oggi vi propongo la ricetta degli struffoli pugliesi, che sono diversi da quelli napoletani sia nell'impasto che come vengono presentati. Questi si usano in Puglia o almeno nella zona Garganica, da cui proviene mia mamma. Si usa farli nel periodo natalizio e sono davvero semplici. Pur essendo fritti si conservano per molti giorni senza perdere di bontà. Auguri a tutti!


INGREDIENTI per 1 kg di struffoli
4 uova
200 gr di latte
400 gr di zucchero
1 kg di farina
100 gr di olio evo
1 bustina di lievito per dolci
la scorza di un limone
2 l di olio per friggere

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, setacciare la farina e metterla su una spianatoia


fare un buco al centro e mettere lo zucchero


il lievito


il latte


la scorza del limone


le uova


e amalgamare con la forchetta pian piano facendo incorporare la farina al resto degli ingredienti


Quindi aggiungere l'olio


Impastare fino ad ottenere una palla omogenea


Quindi tagliare l'impasto a palline più piccole, ma non troppo


Friggerle in abbondante olio bollente


Farli scolare bene su della carta assorbente


et voilà i vostri struffoli pugliesi


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