domenica 7 dicembre 2014

PASTA FROLLA


La pasta frolla è la base di molti dolci, tra crostate e biscotti. Si può realizzare sia a mano che con il robot, e in entrambi i modi è molto facile da preparare. Questa volta ho fatto una doppia dose che ho diviso in due e congelato, per avere sempre a portata di mano una base per le mie crostate o biscotti fatti in casa. Se invece volete farne meno, basta dimezzare le dosi.



INGREDIENTI per 2 crostate da 28 cm cadauna
600 gr di farina 00
4 uova
200 gr di zucchero
200 gr di burro
1 scorza di limone grattugiato
1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE

Su una spianatoia mettere la farina e il burro a pezzetti


Per evitare di scaldare troppo il burro, aiutatevi con un coltello a spezzettare il burro per amalgamarlo bene alla farina


Il composto deve risultare "sabbioso"


Fare un buco al centro e mettere le uova, il lievito e la scorza di limone




Aggiungere infine lo zucchero. Con una forchetta sbattere le uova incorporando man mano la farina


Quindi lavorate bene l'impasto fino ad ottenere una palla omogenea


Avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per circa un'ora prima di utilizzarla, oppure congelare direttamente

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