
250 gr di farina 00
80 gr di zucchero
50 gr di burro
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
50 ml di limoncello
1 limone
TEMPO DI COTTURA: 170° per 10 min + riposo di 30 min
PROCEDIMENTO
In una ciotola versare la farina con il lievito
Facendo un buco al centro, versare lo zucchero
il burro a tocchetti
la scorza di limone grattugiata
l'uovo
Iniziare ad impastare. Quindi aggiungere il succo di mezzo limone
e il limoncello
Trasferire su una spianatoia ed impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo
Mettere in frigo a riposare avvolto dalla pellicola per almeno 30 minuti. Riprendere quindi il panetto e formare delle palline
Rotolarle nello zucchero
e disporle su una teglia coperta di carta forno.
Infornare a 170° per soli 10 minuti. Sembreranno molto morbidi, ma acquisteranno consistenza raffreddandosi
Servire freddi
Nessun commento :
Posta un commento