Avevo in frigo del limoncello, che avevo usato per la crostata morbida che ho pubblicato qualche giorno fa. Quindi ho pensato bene di provare a fare questi biscotti che da tempo erano sulla lista di quelli da provare. Il sapore è molto particolare, non saprei definirlo. Non sembra una pasta frolla, ma la consistenza la ricorda. Ho diminuito le dosi di zucchero (la ricetta originale ne prevedeva 100 grammi) perchè mi piacciono i dolci non eccessivamente zuccherati, e devo dire che la dose è giusta per me.
250 gr di farina 00
80 gr di zucchero
50 gr di burro
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
50 ml di limoncello
1 limone
TEMPO DI COTTURA: 170° per 10 min + riposo di 30 min
PROCEDIMENTO
In una ciotola versare la farina con il lievito
Facendo un buco al centro, versare lo zucchero
il burro a tocchetti
la scorza di limone grattugiata
l'uovo
Iniziare ad impastare. Quindi aggiungere il succo di mezzo limone
e il limoncello
Trasferire su una spianatoia ed impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo
Mettere in frigo a riposare avvolto dalla pellicola per almeno 30 minuti. Riprendere quindi il panetto e formare delle palline
Rotolarle nello zucchero
e disporle su una teglia coperta di carta forno.
Infornare a 170° per soli 10 minuti. Sembreranno molto morbidi, ma acquisteranno consistenza raffreddandosi
Servire freddi
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