Ieri ho pubblicato la ricetta della crema pasticcera e oggi vi faccio vedere come ho deciso di utilizzarla. Non starò a ripetere i procedimenti sia per la frolla che per la crema, ma vi aggiungo il link alle ricette già pubblicate. Questa crostata è una vera goduria, e il fatto di aver deciso di farla chiusa e non con le solite striscioline l'ha resa molto più particolare e, secondo me, è anche meglio
INGREDIENTI per una crostata dal diametro di 26 cm
per la pasta frolla (qui la ricetta)
300 gr di farina 00
2 uova
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1 scorza di limone
1 bustina di lievito
per la crema pasticcera (qui la ricetta)
4 tuorli
40 gr di farina 00
100 gr di zucchero
400 ml di latte
la scorza di mezzo limone
TEMPO DI COTTURA: 180° per 25 min
PROCEDIMENTO
Tolta la frolla dal frigo, prenderne più della metà e mettetela su una spianatoia e aiutandovi col mattarello fate uno spessore non troppo sottile
Rivestire una teglia con la carta forno bagnata e strizzata e ricoprirla con la frolla stesa. se ci fossero buchini non preoccupatevi perchè le eventuali aggiunte non si vedranno in cottura
Ricoprire con la crema pasticcera livellando bene
Spianare la pasta frolla rimanente e metterla sopra la crema sigillando bene i bordi
Infornare a 180° per 25 minuti. Spolverizzare di zucchero a velo
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