L'omelette è semplicemente una frittata ma, a differenza di quest'ultima, non viene girata durante la cottura, ma viene servita piegata in due o in tre parti. In genere l'interno risulta non molto cotto, mentre io preferisco lasciarlo cuocere un pochino di più per questioni igieniche e di gusto personale. Per il ripieno si va a gusti, io vado sul classico prosciutto cotto e mozzarella, anche se quest'ultima rilascia spesso un po' di acqua. Ma per la sua bontà si può perdonare, no?
INGREDIENTI per 2 persone
3 uova
2 fette di prosciutto cotto
100 gr di mozzarella
2 cucchiai di parmigiano
sale
olio evo
TEMPO DI COTTURA: 5 min
PROCEDIMENTO
Ungere una padella con un po' di olio evo
Sbattere le uova con il sale
Aggiungere il parmigiano grattugiato
Versare il composto nella padella con l'olio caldo
Dopo qualche minuto aggiungere la mozzarella tagliata a fette
e il prosciutto cotto
Quindi, aiutandovi con una spatolina in legno, sollevare un lembo e piegarlo come in foto
Lasciar cuocere qualche secondo e piegare nuovamente a formare un cannolo
Servire caldo.
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