martedì 9 dicembre 2014

OMELETTE CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA


L'omelette è semplicemente una frittata ma, a differenza di quest'ultima, non viene girata durante la cottura, ma viene servita piegata in due o in tre parti. In genere l'interno risulta non molto cotto, mentre io preferisco lasciarlo cuocere un pochino di più per questioni igieniche e di gusto personale. Per il ripieno si va a gusti, io vado sul classico prosciutto cotto e mozzarella, anche se quest'ultima rilascia spesso un po' di acqua. Ma per la sua bontà si può perdonare, no?


INGREDIENTI per 2 persone
3 uova
2 fette di prosciutto cotto
100 gr di mozzarella
2 cucchiai di parmigiano
sale
olio evo

TEMPO DI COTTURA: 5 min

PROCEDIMENTO

Ungere una padella con un po' di olio evo


Sbattere le uova con il sale



Aggiungere il parmigiano grattugiato


Versare il composto nella padella con l'olio caldo


Dopo qualche minuto aggiungere la mozzarella tagliata a fette


e il prosciutto cotto


Quindi, aiutandovi con una spatolina in legno, sollevare un lembo e piegarlo come in foto



Lasciar cuocere qualche secondo e piegare nuovamente a formare un cannolo


Servire caldo.


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