Questa crostata è una sorta di torta, molto morbida e gustosa. Si può farcire con la marmellata o con creme, a piacere. Anche la quantità varia a seconda dei gusti. La velocità di esecuzione è un altro punto a suo favore, basta inserire tutti gli ingredienti nell'impastatrice senza un ordine ben preciso. Da provare
250 gr di farina 00
150 gr di zucchero
150 gr di burro
3 cucchiai di limoncello
1 pizzico di sale
3 cucchiaini di lievito per dolci
la scorza di un limone grattugiata
2 uova intere
1 tuorlo
marmellata a piacere
zucchero a velo
TEMPO DI COTTURA: 180° per 25 min
PROCEDIMENTO
In un piattino sbattere le uova e il tuorlo
Nella ciotola dell'impastatrice mettere gli ingredienti tutti insieme, tranne la marmellata
Rivestire una teglia di carta forno bagnata e strizzata (così da non usare il burro) e mettere circa metà dell'impasto
e stenderlo in maniera omogenea
Mettere la marmellata a cucchiaiate, o facendo uno strato pieno
Coprire con il restante impasto, aiutandovi con un cucchiaino bagnato di acqua. Non importa se non riuscite a coprire tutto in maniera omogenea, lo diventerà in cottura
Cuocere a 180° per circa 25 min ma facendo sempre la prova stecchino. Sfornare e mettere a raffreddare su una gratella
Spolverizzare con lo zucchero a velo
Nella ciotola dell'impastatrice mettere gli ingredienti tutti insieme, tranne la marmellata
Rivestire una teglia di carta forno bagnata e strizzata (così da non usare il burro) e mettere circa metà dell'impasto
e stenderlo in maniera omogenea
Mettere la marmellata a cucchiaiate, o facendo uno strato pieno
Coprire con il restante impasto, aiutandovi con un cucchiaino bagnato di acqua. Non importa se non riuscite a coprire tutto in maniera omogenea, lo diventerà in cottura
Cuocere a 180° per circa 25 min ma facendo sempre la prova stecchino. Sfornare e mettere a raffreddare su una gratella
Spolverizzare con lo zucchero a velo
Nessun commento :
Posta un commento