sabato 13 dicembre 2014

CROSTATA MORBIDA ALLA MARMELLATA

Questa crostata è una sorta di torta, molto morbida e gustosa. Si può farcire con la marmellata o con creme, a piacere. Anche la quantità varia a seconda dei gusti. La velocità di esecuzione è un altro punto a suo favore, basta inserire tutti gli ingredienti nell'impastatrice senza un ordine ben preciso. Da provare
INGREDIENTI per uno stampo da 26 cm
250 gr di farina 00
150 gr di zucchero
150 gr di burro
3 cucchiai di limoncello
1 pizzico di sale
3 cucchiaini di lievito per dolci
la scorza di un limone grattugiata
2 uova intere
1 tuorlo
marmellata a piacere
zucchero a velo

TEMPO DI COTTURA: 180° per 25 min

PROCEDIMENTO

In un piattino sbattere le uova e il tuorlo



Nella ciotola dell'impastatrice mettere gli ingredienti tutti insieme, tranne la marmellata




Rivestire una teglia di carta forno bagnata e strizzata (così da non usare il burro) e mettere circa metà dell'impasto


e stenderlo in maniera omogenea


Mettere la marmellata a cucchiaiate, o facendo uno strato pieno


Coprire con il restante impasto, aiutandovi con un cucchiaino bagnato di acqua. Non importa se non riuscite a coprire tutto in maniera omogenea, lo diventerà in cottura


Cuocere a 180° per circa 25 min ma facendo sempre la prova stecchino. Sfornare e mettere a raffreddare su una gratella


Spolverizzare con lo zucchero a velo



Nessun commento :

Posta un commento