I carciofi non mi sono mai piaciuti, ma questo modo di cucinarli è l'unico che me li faceva apprezzare. E quindi mi sono fatta dare la ricetta da mamma e ho provato a rifarli. Ho usato dei carciofi congelati già tagliati e puliti, perchè non sarei in grado di farlo da sola e così bene, ma ovviamente voi potete usare quelli freschi come faceva mamma. La ricetta è più che altro per farvi vedere il mio modo di farela pastella, ma ovviamente si possono usare tutte le verdure che volete.
450 gr di carciofi a pezzetti
2 uova
80 gr di farina
20 gr di birra
sale
TEMPO DI COTTURA: 20 min
PROCEDIMENTO
Rompere le uova in una ciotola e sbatterle insieme ad un po' di sale
Aggiungere sia la farina che la birra e mescolare con le fruste fino ad ottenere un composto cremoso e denso
Prendere i carciofi a pezzetti
E passarli nella pastella
Quindi friggerli in abbondante olio di semi
Ed ecco i vostri carciofi in pastella fritti
Nessun commento :
Posta un commento