L'altro giorno ho visto che in frigo avevo dello yogurt greco in scadenza....e come al solito ho deciso di usarlo in qualche preparazione...magari dolce....Così ho provato a fare questa torta, che è risultata davvero soffice e gustosa, complice il fatto di aver aggiunto sia la scorza che il succo di un limone biologico dell'albero della mia nonna. Molto veloce da realizzare ma di sicuro successo. Quindi ecco a voi e a me....la ricetta
INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm
4 uova
150 gr di zucchero
70 gr di olio evo
250 gr di yogurt greco
150 gr di farina
100 gr di fecola
1 bustina di lievito
1 limone (scorza e succo)
1 pizzico di sale
TEMPO DI COTTURA: 180° per 40 min
PROCEDIMENTO
Sbattere a lungo le uova con lo zucchero fino a renderle spumose
Aggiungere quindi l'olio a filo
Quindi aggiungere lo yogurt
Setacciare la farina, la fecola e il lievito e aggiungere tutto all'impasto
Infine versare il succo e la scorza del limone
Foderare la teglia con un foglio di carta forno bagnato e strizzato (o se preferite ungete e infarinate la teglia).
Versare l'impasto nella teglia
Infornare a 180° per 40 minuti facendo la prova stecchino. Far raffreddare come al solito su una grata
Spolverizzare con lo zucchero a velo, se piace
Ecco la fetta
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