lunedì 7 marzo 2016

TORTA ALLO YOGURT GRECO

L'altro giorno ho visto che in frigo avevo dello yogurt greco in scadenza....e come al solito ho deciso di usarlo in qualche preparazione...magari dolce....Così ho provato a fare questa torta, che è risultata davvero soffice e gustosa, complice il fatto di aver aggiunto sia la scorza che il succo di un limone biologico dell'albero della mia nonna. Molto veloce da realizzare ma di sicuro successo. Quindi ecco a voi  e a me....la ricetta


INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm
4 uova
150 gr di zucchero
70 gr di olio evo
250 gr di yogurt greco
150 gr di farina
100 gr di fecola
1 bustina di lievito
1 limone (scorza e succo)
1 pizzico di sale

TEMPO DI COTTURA: 180° per 40 min

PROCEDIMENTO

Sbattere a lungo le uova con lo zucchero fino a renderle spumose


Aggiungere quindi l'olio a filo


Quindi aggiungere lo yogurt


Setacciare la farina, la fecola e il lievito e aggiungere tutto all'impasto


Infine versare il succo e la scorza del limone


Foderare la teglia con un foglio di carta forno bagnato e strizzato (o se preferite ungete e infarinate la teglia).


Versare l'impasto nella teglia


Infornare a 180° per 40 minuti facendo la prova stecchino. Far raffreddare come al solito su una grata


Spolverizzare con lo zucchero a velo, se piace


Ecco la fetta


Nessun commento :

Posta un commento