venerdì 25 marzo 2016

PARMIGIANA DI ZUCCHINE BIANCA

Ho deciso di preparare la parmigiana di zucchine bianca quando è venuta a trovarci una nostra amica che segue anche il blog (vero Anna?), e anche se non è propriamente stagione di zucchine (e infatti non avevano grande sapore) questa parmigiana è stata apprezzata. Poi avendo grigliato le zucchine invece di friggerle le ha dato anche una maggiore leggerezza. 



INGREDIENTI per 4 persone
1 kg di zucchine
2 uova
60 ml di latte
50 gr di parmigiano
200 gr di mozzarella
100 gr di prosciutto cotto
una noce di burro
pangrattato
sale

TEMPO DI COTTURA: 10 min + 180° per 30 min

PROCEDIMENTO

Lavare e spuntare le zucchine. Tagliarle quindi a fette non troppo sottili


Ungere leggermente una padella antiaderente o una griglia e farla diventare rovente



Grigliare quindi le zucchine


 e metterle da parte


In un piatto mettere le uova, il latte, il sale, il pepe e il parmigiano


Ungere una teglia con un pochino di burro


Fare un primo strato di zucchine sovrapponendole leggermente


Quindi mettere la mozzarella a cubetti, qualche cucchiaio di composto di uova e il prosciutto cotto


Ricominciare con gli strati e terminare con lo strato di zucchine. Cospargere quindi di pangrattato e un filino di olio


Infornare a 180° per 30 minuti o fino a doratura desiderata


Lasciar riposare qualche minuto prima di servire


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