La pasta alla norcina è un primo piatto umbro. Bisogna avere la salsiccia di Norcia e il tartufo nero, ma vi posso assicurare che anche con salsicce nostrane e crema di tartufo viene comunque buona ed è è più facilmente riproducibile. Non voglio avere la presunzione di dire che è la versa Norcina, ma questa versione me l'ha insegnata un mio amico all'università e mi piace troppo per non metterla sul blog.
INGREDIENTI per 3 persone
300 gr di pasta
300 gr di salsiccia
1/2 cipolla
100 ml di panna da cucina
1 tazzina di vino bianco
sale
pepe
olio evo
tartufo (o crema di tartufo)
TEMPO DI COTTURA: 15 min
PROCEDIMENTO
Far soffriggere la cipolla in un po' di olio evo
Togliere la salsiccia dal budello e sbriciolarla. Quindi metterla nella padella con la cipolla.
Lasciar cuocere qualche minuto e quindi sfumare con il vino bianco
Una volta evaporato il vino, aggiungere la panna, il pepe e il tartufo
Cuocere la pasta, scolarla e versarla nella padella con il condimento
Amalgamare bene e servire
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