sabato 19 marzo 2016

TORTA DI ALBUMI E LIMONE

Questa è un torta che vi può aiutare a riciclare gli albumi avanzati da qualche altra preparazione e se volete portare in tavola un dolce soffice e leggero. Il sapore dato dai limoni è una cosa davvero squisita, ma mi raccomando di usare solo limoni non trattati.






INGREDIENTI per uno stampo da 22 cm
120 gr di albumi (circa 4)
200 gr di farina
90 gr di zucchero
1 limone
70 gr di olio evo
150 gr di acqua
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

TEMPO DI COTTURA: 180° per 30 min

PROCEDIMENTO

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale


A parte mescolare la farina con lo zucchero e la scorza di limone


e in un'altra ciotola mescolare l'acqua con l'olio e il succo di limone


Versare i liquidi nei secchi e mescolare bene


Infine unire gli albumi montati


Mescolare dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi


Versare l'impasto in una teglia imburrata e infarinata


Infornare a 180° per 30 minuti facendo sempre prima la prova stecchino. Far raffreddare la torta su una grata


Se volete spolverizzatela di zucchero a velo, una volta raffreddata


Ed ecco la fetta


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