La besciamella o bechamel sauce è una salsa di origine francese. La preparazione consiste nella preparazione di una roux, un impasto fatto con burro, farina e latte portati ad ebollizione in modo tale che la salsa addensi. Per fare la besciamella ci vogliono 10 minuti, quindi non serve comprarla già pronta.
INGREDIENTI per 500 ml di besciamella
50 gr di burro
50 gr di farina
500 ml di latte
sale
noce moscata
TEMPO DI COTTURA: 5 min
PROCEDIMENTO
In una padella dal fondo spesso, far sciogliere il burro
e intanto far scaldare il latte, senza farlo bollire
Aggiungere quindi la farina al burro fuso mescolando sempre con un cucchiaio di legno, creando il roux
Versare a filo il latte caldo, mescolando sempre per evitare che si formino i grumi
Continuare a mescolare a fiamma bassa aiutandovi con una frusta fino al raggiungimento della consistenza desiderata. Quindi salare e aggiungere noce moscata
Usare come si preferisce
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