venerdì 11 marzo 2016

BESCIAMELLA

La besciamella o bechamel sauce è una salsa di origine francese. La preparazione consiste nella preparazione di una roux, un impasto fatto con burro, farina e latte portati ad ebollizione in modo tale che la salsa addensi. Per fare la besciamella ci vogliono 10 minuti, quindi non serve comprarla già pronta. 




INGREDIENTI per 500 ml di besciamella
50 gr di burro
50 gr di farina
500 ml di latte
sale
noce moscata

TEMPO DI COTTURA: 5 min

PROCEDIMENTO

In una padella dal fondo spesso, far sciogliere il burro


e intanto far scaldare il latte, senza farlo bollire


Aggiungere quindi la farina al burro fuso mescolando sempre con un cucchiaio di legno, creando il roux



Versare a filo il latte caldo, mescolando sempre per evitare che si formino i grumi


Continuare a mescolare a fiamma bassa aiutandovi con una frusta fino al raggiungimento della consistenza desiderata. Quindi salare e aggiungere noce moscata


Usare come si preferisce


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