martedì 22 marzo 2016

DORAYAKI

I dorayaki sono dei buonissimi dolcetti giapponesi preparati con un impasto simile a quello del pan di spagna, ma che viene cotto in padella come dei pancakes e che vengono farciti con l’anko, una salsa dolce di fagioli, ma che in Italia viene sostituita dalla nutella. I dorayaki sono famosi per essere il piatto preferito di Doraemon, quel gattone robot azzurro protagonista del cartone animato omonimo molto amato negli anni 80 e che mia figlia sta guardando in questo periodo...quindi appena li ho visti, ho cercato la ricetta in rete e ho deciso di proporglieli per merenda....un successo, mangiati anche senza farcitura.
INGREDIENTI per 3 dorayaki
2 uova
30 gr di zucchero
100 gr di farina
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiai di acqua
nutella

TEMPO DI COTTURA: 2 minuti + 30 minuti di riposo in frigo

PROCEDIMENTO

In una ciotola sbattere insieme le uova con lo zucchero


Unire quindi la farina


e il miele


Sciogliere il lievito nell'acqua


e versarlo nell'impasto. Quindi amalgamare e coprire con una pellicola. Mettere in frigo per circa 30 minuti


Ungere una padella con po' di olio e scaldarla bene


Versare l'impasto a cucchiaiate senza muoverlo, si allargherà da solo. Far cuocere da un lato fino a formare le bollicine, poi girarlo ma farlo cuocere dall'altro lato per poco tempo, così da lasciare una parte più chiara.


Mettere tutti i dorayaki su un piatto


Spalmare la nutella sul lato più chiaro


e chiudere con un altro dischetto


Ed ecco i dorayaki pronti da gustare


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