I
dorayaki sono dei buonissimi dolcetti giapponesi preparati con un impasto simile a quello
del pan di spagna, ma che viene cotto in padella come dei pancakes e che vengono farciti con l’anko, una salsa dolce di fagioli, ma che in Italia viene sostituita dalla nutella. I dorayaki sono famosi per essere
il piatto preferito di Doraemon, quel gattone robot azzurro protagonista del
cartone animato omonimo molto amato negli anni 80 e che mia figlia sta guardando in questo periodo...quindi appena li ho visti, ho cercato la ricetta in rete e ho deciso di proporglieli per merenda....un successo, mangiati anche senza farcitura.
2 uova
30 gr di zucchero
100 gr di farina
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiai di acqua
nutella
TEMPO DI COTTURA: 2 minuti + 30 minuti di riposo in frigo
PROCEDIMENTO
In una ciotola sbattere insieme le uova con lo zucchero
Unire quindi la farina
e il miele
Sciogliere il lievito nell'acqua
e versarlo nell'impasto. Quindi amalgamare e coprire con una pellicola. Mettere in frigo per circa 30 minuti
Ungere una padella con po' di olio e scaldarla bene
Versare l'impasto a cucchiaiate senza muoverlo, si allargherà da solo. Far cuocere da un lato fino a formare le bollicine, poi girarlo ma farlo cuocere dall'altro lato per poco tempo, così da lasciare una parte più chiara.
Mettere tutti i dorayaki su un piatto
Spalmare la nutella sul lato più chiaro
e chiudere con un altro dischetto
Ed ecco i dorayaki pronti da gustare
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