mercoledì 9 marzo 2016

PASTA ZUCCHINE E RICOTTA


La pasta con le zucchine e la ricotta è il piatto che ho preparato l'altro giorno per smaltire zucchine e ricotta che avevo in frigo sole solette. Come al solito cerco sempre di ottimizzare le scorte e creare quando è possibile, dei piatti buoni, semplici ma veloci. Quindi siccome il risultato è stato apprezzato, la ricetta finisce dritta dritta sul blog.


INGREDIENTI per 2 persone
200 gr di pasta
2 zucchine
100 gr di ricotta
cipolla
parmigiano
sale
pepe
olio evo

TEMPO DI COTTURA: 20 min

PROCEDIMENTO

Far soffriggere un po' di cipolla in un po' di olio evo


e intanto tagliare a cubettini le zucchine


Quindi versare le zucchine nella padella con la cipolla e lasciar cuocere per circa 15 minuti. Se necessario aggiungere dell'acqua


Lessare la pasta in abbondante acqua salata


Salare e pepare le zucchine, e aggiungere la ricotta, stemperandola con un po' di acqua di cottura


Unire un po' di parmigiano


Scolare la pasta, tenendo da parte dell'acqua di cottura. Amalgamare bene, aggiungendo un po' di acqua man mano


Servire con una spolverata di parmigiano


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