La pasta con le zucchine e la ricotta è il piatto che ho preparato l'altro giorno per smaltire zucchine e ricotta che avevo in frigo sole solette. Come al solito cerco sempre di ottimizzare le scorte e creare quando è possibile, dei piatti buoni, semplici ma veloci. Quindi siccome il risultato è stato apprezzato, la ricetta finisce dritta dritta sul blog.
INGREDIENTI per 2 persone
200 gr di pasta
2 zucchine
100 gr di ricotta
cipolla
parmigiano
sale
pepe
olio evo
TEMPO DI COTTURA: 20 min
PROCEDIMENTO
Far soffriggere un po' di cipolla in un po' di olio evo
e intanto tagliare a cubettini le zucchine
Quindi versare le zucchine nella padella con la cipolla e lasciar cuocere per circa 15 minuti. Se necessario aggiungere dell'acqua
Lessare la pasta in abbondante acqua salata
Salare e pepare le zucchine, e aggiungere la ricotta, stemperandola con un po' di acqua di cottura
Unire un po' di parmigiano
Scolare la pasta, tenendo da parte dell'acqua di cottura. Amalgamare bene, aggiungendo un po' di acqua man mano
Servire con una spolverata di parmigiano
Nessun commento :
Posta un commento