Le scaloppine ai funghi sono davvero deliziose, e fatte così hanno una cremina davvero buona. Mi raccomando a chi come me è intollerante al lattosio: se usate il latte di soia o un qualunque latte vegetale (come ho fatto io) assicuratevi che sia uno di quelli senza zuccheri aggiunti, altrimenti vi verranno dolci. Detto questo.....sono di sicuro da rifare.
INGREDIENTI per 2 persone
300 gr di fettine di arista
200 gr di funghi freschi
2 tazzine di latte
1 tazzina di acqua
olio evo
1 tazzina di vino bianco
sale
farina
TEMPO DI COTTURA:30 min
PROCEDIMENTO
Salarle e toglierle dalla padella, mettendole da parte coperte per non farle indurire
Nella stessa padella, fate cuocere i funghi precedentemente lavati e tagliati, aggiungendo un filo di olio e poco sale
Quando hanno perso la loro acqua, sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere ancora
Quindi abbassando la fiamma, versare un cucchiaio di farina e girare velocemente con un cucchiaio di legno
Quindi versare subito le tazzine di latte e acqua, mescolando bene fino ad ottenere una bella cremina
Rimettere quindi le fettine nella padella dei funghi e far riscaldare bene il tutto e amalgamare
Servire caldo
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