sabato 26 marzo 2016

TIRAMISU SENZA UOVA

Il tiramisù senza uova è stata una necessità dovuta al fatto che amo il tiramisù, ma allattando non posso mangiare le uova crude e quindi la soluzione è o congelare il tiramisu (fatto secondo la ricetta pubblicata qui) e farlo scongelare pian piano in frigo al momento di consumarlo, oppure gustarlo così, senza uova, così possono gustarlo davvero tutti. Risulta buonissimo comunque ma resta più leggero



INGREDIENTI 
300 gr di biscotti
250 gr di mascarpone
100 gr di zucchero
250 gr di panna
20 gr di gocce di cioccolato
cacap amaro
3 tazzine di caffè
1/2 bicchiere di latte

PROCEDIMENTO

Per prima cosa montare la panna


Mescolare bene lo zucchero con il mascarpone fino ad ottenere una crema


Unire quindi la panna e mescolare dal basso verso l'alto per non smontare la panna



Fare il caffè e mescolarlo con il latte


Bagnare i biscotti velocemente nel latte e caffè (io ho usato i biscotti Galbusera Col Cuore)


Fare uno strato di biscotti


Versare metà crema sui biscotti e cospargere con le gocce di cioccolato


Coprire con altri biscotti


Terminare con l'altra metà della crema livellando bene


Cospargere con il cacao amaro


e voilà il tiramisù senza uova


Nessun commento :

Posta un commento