Il tiramisù senza uova è stata una necessità dovuta al fatto che amo il tiramisù, ma allattando non posso mangiare le uova crude e quindi la soluzione è o congelare il tiramisu (fatto secondo la ricetta pubblicata qui) e farlo scongelare pian piano in frigo al momento di consumarlo, oppure gustarlo così, senza uova, così possono gustarlo davvero tutti. Risulta buonissimo comunque ma resta più leggero
INGREDIENTI
300 gr di biscotti
250 gr di mascarpone
100 gr di zucchero
250 gr di panna
20 gr di gocce di cioccolato
cacap amaro
3 tazzine di caffè
1/2 bicchiere di latte
PROCEDIMENTO
Per prima cosa montare la panna
Mescolare bene lo zucchero con il mascarpone fino ad ottenere una crema
Unire quindi la panna e mescolare dal basso verso l'alto per non smontare la panna
Fare il caffè e mescolarlo con il latte
Bagnare i biscotti velocemente nel latte e caffè (io ho usato i biscotti Galbusera Col Cuore)
Fare uno strato di biscotti
Versare metà crema sui biscotti e cospargere con le gocce di cioccolato
Coprire con altri biscotti
Terminare con l'altra metà della crema livellando bene
Cospargere con il cacao amaro
e voilà il tiramisù senza uova
Nessun commento :
Posta un commento