sabato 12 marzo 2016

PASTA AL FORNO BIANCA

La pasta al forno bianca è una variante della pasta al forno classica con il ragù. Adoro anche questa versione anche se la trovo un pochino più pesante. Ma per un degno pranzo della domenica ci sta tutto, no? Poi se volete potete fare la besciamella in casa usando questa ricetta che ho pubblicato ieri, altrimenti la potete comprare.




INGREDIENTI per 4 persone
400 gr di pasta corta
500 ml di besciamella
300 gr di carne macinata
100 gr di prosciutto cotto
200 gr di mozzarella
100 gr funghi trifolati
misto per soffritto
oliop evo
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
parmigiano

TEMPO DI COTTURA: 7 min + 200° per 30 min

PROCEDIMENTO

Preparare un soffritto con il misto per soffritto in un po' di olio evo


Quindi rosolare bene la carne macinata


Quando è quasi cotta, sfumare con il vino bianco e una volta sfumato, salare


Quindi aggiungere i funghi trifolati e sgocciolati benissimo


Intanto tagliare a cubetti la mozzarella


e ungere una teglia con un po' di olio o burro


Lessare la pasta in abbondante acqua salata per poco più della metà della cottura prevista sulla confezione


In una ciotola capiente, versare la carne macinata  con i funghi


Quindi la pasta


il prosciutto tagliato a striscioline, il parmigiano


Poi mettere 2/3 della besciamella


e infine i 2/3 della mozzarella. Amalgamare bene


Versare un cucchiaio di besciamella sul fondo della pirofila


Quindi versare la pasta livellandola bene


Coprire con la restante besciamella, un po' di parmigiano e la restante mozzarella.


Infornare a 200° per circa 30 minuti, fino a creare una crosticina


Lasciar riposare una decina di minuti e servire.


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