La pasta al forno bianca è una variante della pasta al forno classica con il ragù. Adoro anche questa versione anche se la trovo un pochino più pesante. Ma per un degno pranzo della domenica ci sta tutto, no? Poi se volete potete fare la besciamella in casa usando questa ricetta che ho pubblicato ieri, altrimenti la potete comprare.
INGREDIENTI per 4 persone
400 gr di pasta corta
500 ml di besciamella
300 gr di carne macinata
100 gr di prosciutto cotto
200 gr di mozzarella
100 gr funghi trifolati
misto per soffritto
oliop evo
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
parmigiano
TEMPO DI COTTURA: 7 min + 200° per 30 min
PROCEDIMENTO
Preparare un soffritto con il misto per soffritto in un po' di olio evo
Quindi rosolare bene la carne macinata
Quando è quasi cotta, sfumare con il vino bianco e una volta sfumato, salare
Quindi aggiungere i funghi trifolati e sgocciolati benissimo
Intanto tagliare a cubetti la mozzarella
e ungere una teglia con un po' di olio o burro
Lessare la pasta in abbondante acqua salata per poco più della metà della cottura prevista sulla confezione
In una ciotola capiente, versare la carne macinata con i funghi
Quindi la pasta
il prosciutto tagliato a striscioline, il parmigiano
Poi mettere 2/3 della besciamella
e infine i 2/3 della mozzarella. Amalgamare bene
Versare un cucchiaio di besciamella sul fondo della pirofila
Quindi versare la pasta livellandola bene
Coprire con la restante besciamella, un po' di parmigiano e la restante mozzarella.
Infornare a 200° per circa 30 minuti, fino a creare una crosticina
Lasciar riposare una decina di minuti e servire.
Più che un blog di ricette è una sorta di diario in cui appunto i miei esperimenti culinari molto semplici fotografando tutti i passaggi così da ricordarmeli e dare uno spunto a qualcuno per cucinare e variare i menù.
sabato 12 marzo 2016
PASTA AL FORNO BIANCA
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