venerdì 18 marzo 2016

SPAGHETTI ALL'AMATRICIANA

Secondo la tradizione, il nome di questo piatto deriva da Amatrice, una piccola cittadina dell’alto Lazio che da sempre vanta la paternità di questo piatto che nel tempo è diventato invece uno dei piatti tipici delle trattorie di Roma.
Gli abitanti di Amatrice fanno questo sugo con gli spaghetti rispettando fedelmente la ricetta originale, i romani invece utilizzano per questo sugo i bucatini. Ma la difficoltà maggiore è quella di procursarsi il guanciale, e per questo spesso si usa la pancetta o il lardo. Ma per il resto, è comunque un sugo molto veloce da preparare e un piatto di sicuro effetto.
INGREDIENTI per 1 persona
80 gr di spaghetti
50 gr di guanciale o pancetta o lardo
100 gr di pomodori
1 cucchiaio di pecorino
cipolla
sale
olio evo

TEMPO DI COTTURA: 10 min

PROCEDIMENTO

In una padella far soffriggere la cipolla tagliata a cubettini


Quindi far rosolare bene la pancetta


Aggiungere i pomodori tagliati a pezzettini e salate poco.
Lasciar cuocere il sughetto per una decina di minuti



Intanto lessare gli spaghetti


Scolarli e metterli nel sughetto


Versare il pecorino e amalgamare bene girando gli spaghetti nel sugo a fiamma media


Servire caldi.


Nessun commento :

Posta un commento