lunedì 14 marzo 2016

MUGCAKE LIGHT

Dolcetto del lunedì? Ma sììììì.....però vi assicuro che è molto light. Non ha molti grassi e si prepara e cuoce davvero in pochissimo tempo. Vi consiglio solo di consumarlo poco tempo dopo averlo tirato fuori dal microonde (dove va cotto), altrimenti diventerà una spugna. Per quanto riguarda il sapore, a me piace aggiungere la scorza di limone, ma potete arricchirlo con ciò che più vi piace (scorza di arancia, vaniglia, o quello che la fantasia vi suggerisce) perchè senza un aroma, non ha un grandissimo sapore....anche se a volte l'ho consumato anche senza nulla. 

INGREDIENTI per 1 tazza
30 gr di farina di riso
50 gr di yogurt greco
50 gr di albumi
10 gr di cacao amaro
2 cucchiaini di sciroppo d'agave
1 pizzico di bicarbonato
la scorza di un limone
qualche goccia di limone

TEMPO DI COTTURA: microonde alla max potenza per 3-4 minuti

PROCEDIMENTO

Versare tutti gli ingredienti in una ciotola, lasciando come ultimo ingrediente il bicarbonato e non mettendo le gocce di limone


Infine versare poche gocce di limone esattamente sul bicarbonato in modo da creare una piccola reazione e quindi evitare di usare il lievito



Mescolare bene con una frusta


Versare in una tazza o ciotola adatta al microonde


Mettere nel microonde per 3-4 minuti alla massima potenza


Sfornare la vostra mugcake


ed eccola farcita di zucchero a velo


e l'interno


Nessun commento :

Posta un commento