Dolcetto del lunedì? Ma sììììì.....però vi assicuro che è molto light. Non ha molti grassi e si prepara e cuoce davvero in pochissimo tempo. Vi consiglio solo di consumarlo poco tempo dopo averlo tirato fuori dal microonde (dove va cotto), altrimenti diventerà una spugna. Per quanto riguarda il sapore, a me piace aggiungere la scorza di limone, ma potete arricchirlo con ciò che più vi piace (scorza di arancia, vaniglia, o quello che la fantasia vi suggerisce) perchè senza un aroma, non ha un grandissimo sapore....anche se a volte l'ho consumato anche senza nulla.
INGREDIENTI per 1 tazza
30 gr di farina di riso
50 gr di yogurt greco
50 gr di albumi
10 gr di cacao amaro
2 cucchiaini di sciroppo d'agave
1 pizzico di bicarbonato
la scorza di un limone
qualche goccia di limone
TEMPO DI COTTURA: microonde alla max potenza per 3-4 minuti
PROCEDIMENTO
Versare tutti gli ingredienti in una ciotola, lasciando come ultimo ingrediente il bicarbonato e non mettendo le gocce di limone
Infine versare poche gocce di limone esattamente sul bicarbonato in modo da creare una piccola reazione e quindi evitare di usare il lievito
Mescolare bene con una frusta
Versare in una tazza o ciotola adatta al microonde
Mettere nel microonde per 3-4 minuti alla massima potenza
Sfornare la vostra mugcake
ed eccola farcita di zucchero a velo
e l'interno
Nessun commento :
Posta un commento