La torta salata con prosciutto cotto e mozzarella è un esperimento dell'ultimo minuto che ho fatto l'altra sera per cena mettendo insieme gli avanzi del frigo.....ispirandomi ad una sorta di calzoncino o mattonella che mangiavo ai tempi dell'università. Il risultato è stato davvero buono e quindi ho deciso di scriverla qui sul blog. Mi raccomando di spremere bene la mozzarella che comunque lascerà fuoriuscire un po' del suo liquido, ma il risultato non ne sarà compromesso. Assicurato
1 rotolo di pasta brisèe
100 gr di mozzarella
100 gr di prosciutto cotto
3 cucchiai di passata di pomodoro
sale
basilico
TEMPO DI COTTURA: 180° per 20 minuti
PROCEDIMENTO
Stendere la pasta brisèe e bucherellarla con i rebbi di una forchetta. Quindi versarci la passata di pomodoro e un po' di sale
Quindi spezzettare il basilico e metterlo sul pomodoro
Quindi aggiungere il prosciutto cotto
e la mozzarella a pezzettini. Mi raccomando ben strizzata
Richiudere a mezzaluna e sigillare bene i bordi aiutandovi con una forchetta
Infornare a 180° per 15 minuti, quindi girarlo e lasciarlo cuocere anche dall'altra parte. Quindi servire, dopo averla fatta riposare un po'
Nessun commento :
Posta un commento