giovedì 10 marzo 2016

PANCAKE CON FARINA D'AVENA (SENZA UOVA)

In questo periodo sto provando vari tipi di farine alternative, e la prima è stata proprio quella di avena. Quale modo migliore per provarla se non con i pancake? Ho voluto provare a realizzare questa ricetta per una merenda. Il sapore è diverso da quelli che feci tempo fa (qui la ricetta), e mangiati senza nulla non mi fanno impazzire, ma farciti sono decisamente gradevoli. Un'ottima alternativa sana, e per di più non hanno nemmeno le uova. Quindi direi light. Ho usato lo sciroppo d'agave, altra new entry.
INGREDIENTI per 4 pancake
95 gr di farina di avena
5 gr di lievito per dolci
5 gr di olio evo
1 pizzico di sale
10 gr di sciroppo d'agave
150 gr di latte di soia

TEMPO DI COTTURA: 10 min

PROCEDIMENTO

Versare tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare bene


Ungere appena una padellina e scaldarla bene


Versare un mestolo di composto nella padellina. Lasciar cuocere fino a quando si formano le bollicine, quindi girarlo e lasciarlo cuocere dall'altra parte.


Impilarli e gustarli come si preferisce


Nessun commento :

Posta un commento